Сторінки

четвер, 14 березня 2013 р.

Роль мультимедиа-технологий в формировании сознания современного школьника

Вячеслав Николенко

Более широкое распространение данная проблематика ИКТ (информационно-коммуникационных технологий) получила в специализированных школах западного образца. Надо заметить, что Украина в применении ИКТ в учебном процессе школ отстаёт от Западной Европы и Америки на десяток лет.
В наши дни переоценить значение мультимедиа практически невозможно. Это связано с тем, что мультимедиа технологии с каждым днем все более активно приходят в наши дома. Однако необходимо добавить и то, что благодаря мультимедиа мы получаем огромную пользу. В качестве примера можно сказать о том, что современные мультимедиа технологии нашли свое широкое применение в обучающей сфере. Благодаря их использованию усвоение информации улучшилось в значительной степени... докладно

4 коментарі:

  1. Косицкая Антонина27 березня 2013 р. о 07:24

    Мультимедиа-технологии действительно в данное время занимают важное место в процессе образования. Спасибо за статью.

    ВідповістиВидалити
  2. Я цілком згодна з думкою про те, що сучасний урок просто неможливий без використання мультимедійних технологій. Дійсно, урок, на якому використовуєш мультимедіа, є цікавішим, продуктивнішим. Проте, на мою думку,комп'ютеризоване навчання має і певні негативні риси. Дякую за статтю. Токарєва Наталія м.Первомайськ

    ВідповістиВидалити
  3. Дана стаття надзвичайно актуальна. Я цілком поділяю думку автора про те, що завдяки використанню мультимедійних технологій значно покращилось засвоєння інформації учнями, зросла їх зацікавленість, успішність. Дякую за статтю. Ольга Бесчастна. Гімназія. м. Сєвєродонецьк.

    ВідповістиВидалити
  4. Кісєльова Галина Борисівна19 квітня 2013 р. о 14:24

    Я згодна, що використання ІКТ у школі дозволяє оптимізувати зміст навчання, модернізувати методи та форми організації навчального процесу, забезпечити високий науковий і методичний рівень викладання. Дуже актуальна стаття.

    ВідповістиВидалити